Официальный производитель и дистрибьютор племенной продукции мясного кросса Cobb500 FF в России

COBB RUSSIA

Компания основана в 2004 году в селе Стромынь Московской области.

В сентябре 2017 г. у УК «Приосколье» были приобретены производственные мощности репродуктора первого порядка в селе Почаево Белгородской области.

Репродукторы второго порядка УК «Приосколье» комплектуются кроссом «COBB 500 FF».

Репродуктор первого порядка COBB RUSSIA

Наш автопарк оснащён современным оборудованием, позволяющим с минимальными потерями (с 0.0 до 0.1%) осуществлять доставку суточных цыплят до фабрики партнёров.

Опытные водители-экспедиторы контролируют климат в кузове в режиме реального времени, а также оказывают профессиональную помощь при приемке и разгрузке, с контролем условий посадки цыплят и отбором контрольных образцов.
Собственный парк
Технологические
процессы на производстве
Производственные площадки и инкубатории Cobb Russia расположены в 2-х различных регионах России. Наша племенная птица выращивается на фермах, расположенных в экологически чистой сельской местности. Чтобы сохранить здоровье нашей птицы и обеспечить ветеринарное благополучие племенных суточных цыплят, необходимо соблюдать строгие требования биобезопасности. Внешние требования биозащиты включают в себя: ограждения для исключения проникновения животных, безопасные корпуса с защитой от проникновения диких птиц или грызунов, а также санпропускники с необходимым прохождением душа для всего персонала, входящего на ферму.
Племенные цыплята начинают свою жизнь на ферме по выращиванию и остаются на этой ферме примерно 20 недель.

На ферме по выращиванию ремонтного молодняка петухов и курочек выращивают отдельно, чтобы их вес, однородность и здоровье можно было тщательно контролировать по мере роста. В рамках программ, разработанных компанией Кобб, наши специалисты обеспечивают ежедневный уход за стадами и используют точные программы освещения, питания, температуры и вентиляции, чтобы цыплята могли правильно расти, развиваться и созревать. Выращиваемые стада подвергаются профилактическим вакцинациям от основных вирусных заболеваний птиц, которые позволяют защитить наше поголовье и создать материнский иммунитет для племенных суточных цыплят родительских форм, а также для повышения их иммунного статуса и обеспечения их долгосрочного здоровья и благополучия.

После 20-недельного возраста племенную птицу перемещают на продуктивную ферму, где птица материнской линии (куры) помещаются вместе с птицей отцовской линии (петухами) для производства оплодотворенных инкубационных яиц. Ежедневно фермы обеспечиваются кормом, водой, освещением и вентиляцией для удовлетворения потребностей продуктивных стад. Все фермы Cobb Russia оборудованы современным оборудованием, с выдержанными нормами посадки, нагрузки на кормушку и поилку. Контроль за ежедневным соблюдением технологии выращивания птицы ложится на технологическую и ветеринарную службу предприятия. Кроме местных специалистов, технологический аудит процесса и содержания прародительских стад, а также инкубации и проверку качества выпускаемого суточного молодняка, оказывают специалисты Cobb Germany и Cobb Europe, что позволяют персоналу фермы провести оценку работы с птицей и своевременно получить необходимые рекомендации.

Для определения качества проведенных вакцинаций проводится регулярный отбор крови птицы и направляется в аккредитованные лаборатории, для оценки иммунного статуса поголовья. Также на постоянной основе (еженедельно) проводится проверка «степ» проб помета каждого корпуса всех стад на отсутствие сальмонеллеза. На регулярной основе (еженедельно) проводится отбор трахеальных смывов на ПЦР диагностику Микоплазмы Галлисептикум и Синовия. Регулярные проверки позволяют исключить поставку инкубационного яйца в инкубаторий от стад, имеющих проблемы со здоровьем. Для снижения бактериального уровня на инкубационном яйце, проводятся обработки яйца дезинфицирующими средствами не позднее 2-х часов после его сбора. Все получаемое яйцо проходит визуальный осмотр на исключение дефектов, только после этого направляется в инкубаторий.
Перед загрузкой цыплят специалисты ветеринарной службы проводят контрольный отбор проб на качество мойки и дезинфекции автотранспорта для транспортировки цыплят.
Отбор проб
Выборочное взвешивания цыплят проводится в разрезе каждого цветового кода для контроля веса и определяется однородности.
Взвешивание цыплят
Петушкам проводится прижигание шпор и обрезка первой фаланги 4 и 5 пальцев для избежания травматизма кур в продуктивный период
Обработка петушков
Сортировка по полу цыплят материнской лини.
Сортировка
"Мы по-настоящему гордимся своим кроссом и любим своё дело.
Каждую новую победу наших партнёров мы считаем нашей общей победой - ведь мы одна семья."
Наша команда
Генеральный директор COBB RUSSIA Тишенков К.А.